перепродажа дома

в 2009 году я в устной форме заключил договор купли продажи дома (дачи). в 2014 году по приезду на участок в доме проживали посторонние жильцы, которые пояснили, что также купили данный дом в 2012 году. Я за этот период в доме не появлялся. Какие права я имею на данный дом. У меня на руках расписка о пердаче денежных средств за данный дом собственнику.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Алексей. Вы меня извините, но как можно купить дачу по расписке? Договор купли-продажу дачи в устной форме не заключается. Вы не имеете никаких прав на эту дачу, хотя неизвестно, как оформляли договор те люди, которые сейчас проживают на даче. Любой переход права собственности нужно оформлять по закону. Это отчуждение недвижимго имущества в соответствии с договором (купля-продажа, мена, дарение, рента) или по решению суда. Регистрация недвижимости происходит только на основании этих документов.

В некоторых случаях происходит возникновении у лица права собственности по решению суда о признании права собственности (например по давности владения недвижимыи имуществом) . Но никаких расписок Гражданский кодекс не предусматривает.


Если даже в расписке имеются все существенные условия, на основании которых ее можно будет признать договогом купли-продажи, все равно этот договор будет признан судом недействительным. Так как всякая сделка с недвижимостью должна быть зарегистрировна. Нет регистрации - значит и договор будет недействителен.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх