Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Законность действий работодателя. Какие мои права нарушены.

Работала уборщиком производственных помещений по договорам, которые заключались ежемесячно в течение полутора лет. В последних числах месяца (30 декабря 2014 г) сотрудница намекнула, что в следующем году я не буду работать, мою работу будет выполнять её подруга, которая также работает по ежемесячному трудовому договору, но исполняет обязанности коменданта общежития. Письменного уведомления я не получала. Законны ли такие действия руководства и положена ли мне компенсация за отработанное время? Оплачиваемый отпуск не предоставлялся.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Марина. С вами заключали гражданско-правовой договор ежемесячно или трудовой? Если у вас срочный договор и его срок окочен, то вас должны уволить по истечению срока. Компесация заключается только в выплате заработаного вами за месяц, отпуск положен только в том случае, если с вами был заключен трудовой договор. Словом, все зависит от того, какой именно договор с вами был заключен ежемесячно, гражданско-правовой или трудовой.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх