Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

произошёл пожар на предприятии

произошёл пожар на предприятии должен ли работодатель выплачивать работникам компенсацию за вынужденный простой

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Такого понятия, как вынужденный простой в ТК РФ не существует, однако может быть простой по вине работодателя. Я не знаю причины, по которым случился пожар. Если виновен работодатель, к примеру, не проконтролировал технику безопасности и т.д., то работникам должны выплачивать не менее двух третей от средней зарплаты работника. Если простой возник по независящим причинам от работодателя и работника, то работнику тоже выплачивается не менее двух третей. Согласно ст. 157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх