ст.30 Права и обязанности собственника жилого помещения

05.01.2015

Добрый день. Обязан ли собственник комнаты в коммунальной квартире спрашивать согласие соседей на сдачу комнаты в наем? И что делать, если наниматели вредят соседям? Возможно, наем не оформлен документально. Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Нет, вам не обязательно спрашивать согласие на сдачу комнаты в наем у соседей по коммунальной квартире. Согласие необходимо получать только при продаже комнаты, так как соседи будут иметь преимущественное право на покупку, а найма это не касается.

Что касается вреда от соседей, то все зависит от того, о каком вреде идет речь Если речь идет, к примеру, о краже чашеки или тарелок, то решать проблему можно только путем договоренностей, а если они портят или воруют дорогое имущество нанимателя, то тогда можно и в полицию заявить. И лучше найм все-таки оформить договором, так как в таком случае, если соседи будут вредить нанимателю, то пожаловаться на них будет проблематично, придется объяснять, на каком основании в вашей комнате живет постоялец. Да и по закону положено оформлять договор найма договором.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх