узбек купил комнату в коммуналке

Я и моя внучка, находящаяся у меня под опекой занимаем комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире. Одну из комнат недавно купила гражданка Узбекистана. Для безопасности своей внучки я попросила новую соседку предоставить справки из диспансеров, что она ничем не больна, ведь я сама, чтобы оформить опекунство проходила и наркологический, и КВД, и психо- неврологический, и флюорографию. Узбечка отказалась. Имею ли я право настаивать на предъявлении справок об отсутствии заболеваний. Ведь может быть прямая угроза здоровью моего ребёнка, а в случае её заболевания ответственность ляжет на меня( может ещё и на органы опеки).

С уважением, Татьяна.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна Валентиновна. Вы можете попросить справку о состоянии здоровья у новой собственницы комнаты, но предоставлять ее она не обязана. Нет такого нормативно-правового акта, который бы это позволял. Для оформления опекунства - это немного другое, справка о состоянии здоровья для опекуна обязательна. Поэтому договориться о представлении справки о состоянии здоровья с новой собственницей квартиры вы можете только полюбвно, а не путем принуждения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх