капитальный ремонт многоквартирных домов

был по почте прислан копия договора на оказание услуг (квитанция об оплате этих услуг) по сбору денежных средств на капитальный ремонт многоквартирного жилья. ссылка на ст. 170 ЖКК

я не подписывал договор лично ни с одной из организаций .

является ли договор юридически правильно оформленным.

если не подпишу договор, что мне предусмотрено законом


Метки вопроса: капитальный ремонт |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Олег Петрович! Капитальный ремонт многоквартирного дома – проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме.

До вступления в силу Федерального закона РФ от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» (далее Закон № 271-ФЗ) капитальный ремонт помогал проводить фонд реформирования ЖКХ. Теперь фонд будет спонсировать только переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. После вступления в силу Закона № 271-ФЗ за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными. Размер ежемесячной платы в каждом регионе устанавливается отдельно и будет варьироваться от 5 до 7 рублей с квадратного метра.

К 2014 году органы местного самоуправления обязаны создать фонд капитального ремонта и назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети интернет.

В случае неоплаты Вами данного платежа, будет расти пеня. И на Вас могут подать в суд. Удачи!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на карту банка Санкт-Петербург 5321 8671 3224 0261.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх