Расчет заработной платы в режиме простоя предприятия

13.01.2015

Уважаемые господа,

Хотела бы уточнить следующий вопрос:

В организации установлен режим простоя с 12 по 30 января (по вине работодателя).

Хотелось бы четко понимать как правильно рассчитать зарплату сотрудникам? Статья предполагает не менее 2/3 средней заработной платы. Вопрос - что с новогодними праздниками? Надо ли их брать в расчет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В ст.139 ТК РФ сказано:

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Я конечно не бухгалтер, но как я понимаю для расчета средней заработной платы берется полный календарный месяц, а не остатки месяца, поэтому в данной ситуации новогодние праздники в расчет не берутся. В вашей ситуации будет взят заработок работников за предшествующие 12 календарных месяцев то есть с января по декабрь 2014 года.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх