Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82


работа в 4 смены по 12 часов

рабочая смена 12 часов с 8 -00 до 20 -00 обед 3 часа не покидая рабочего места так как дежурит 1 человек соответственно работодатель закрывает 9 часов рабочего времени мотивируя тем что работник обедал 3 часа то что на рабочем месте в расчет не берется рабочее место не оборудовано столовой или комнатой отдыха правильно ли это и как решить этот вопрос

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Олег.

Ваш работодатель нарушает нормы ТК РФ.

Во-первых в ст.108 ТК РФ сказано:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

То есть обеденный перерыв не может превышать двух часов. А у вас три часа.

Во-вторых вы не обязаны находиться в обеденный перерыв на рабочем месте, что оговорено в ст.106 ТК РФ:

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

То есть вы можете в свой перерыв делать все что вам хочется, в том числе и покидать рабочее место.

Однако, если ваш работодатель настаивает. что работник должен 12 часов находиться на рабочем месте, значит пускай оплачивает 12 часов смену, убирает обеденный перерыв в три часа и оговаривает нормы последнего абзаца ст.108 ТК РФ:

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Если ваш работодатель не согласен, то напишите коллективную жалобу в Инспекцию труда о том. что перерабатываете каждую смену по три часа. которые вам при этом не оплачивают.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Олег. Ваш работодатель нарушает закон. Во-первых, согласно ст. 108 ТК РФ перерыв на обед и отдых не может быть более 2-х часов. Во-вторых, если во время обеда и отдыха вы не можете покидать свое рабочее место, то это значит, что это время должно считаться рабочим (ч.2 ст. 108 ТК РФ). Если работодатель не желает включать это время в рабочее, вы можете пожаловаться в трудовую инспекцию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх