Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Правомерны ли действия работодателя?

При ликвидации отдела, работодатель, предлагает работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, занять нижестоящую должность с уменьшением оклада на 20%,

1 Правомерны ли действия работодателя?

2 Какие статьи закона регулируют действия работодателя?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Надежда Вальервна. Нет, если работник находится в отпуске по уходу за ребенком, его переводить, увольнять или производить иные переставки не имеют право. Согласно ст. 72 ТК РФ перевод работника допустим только с его согласия.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то переводить вас не могут. А также согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Если бы вы находились на работе и если ваша должность сокращается, то вам могут предложить иную должность на предпритии. Однако о процедуре сокращения должны предупредить за 2 месяца и если вы не согласны на новую должность, тогда вас должны уволить по сокращению (п.2 ст. 81 ТК РФ). Данный вопрос регулирует ч. 3 ст. 81 ТК РФ:

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх