увольнение

меня уволили по собственому желанию 12012015.расчетные я не получил .так как мне ехать домой не за что я проживаю в общежитии работадателя и у меня из зарплаты удерживают за проживаниеипитание как в гостинице а не как у работника.но ведь по закону я пока меня не расчитали я являюсь работником этого хозяйства и замной сохраняется средний заработок.подскажите что делать


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий. Конечно же, при увольнении вам должны были выдать расчет и трудовую книжку. При задержке зарплаты и других компенсационных выплат, работодатель должен не только произвести выплаты, но и оплатить за все время просрочки проценты. Об этом указано ст. 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Поэтому в таком случае вам лучше обратиться в суд для выскания расчетных и процентов за все время задержки.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 918 459-40-11
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +7 (914) 173-99-91

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх