Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Работа не предусмотренная трудовым договором

Насколько правомерно работодателю требовать от сотрудника компании, выполняющего свои непосредственные обязанности, выполнять еще обязанности уволенного (сокращение) сотрудника, ссылаясь на трудную экономическую ситуацию. Вопрос о доплате не стоит, тем более об увеличении оклада.

Прошу дать мне подробную юридическую консультацию, чтобы аргументировано говорить об этом с руководством.

Большое спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. Ваш работодатель не может вас заставлять выполнять обязанности другого работника. В ТК РФ установлен запрет требовать выполнение работы не обусловленной трудовым договором. Об этом сказао в ст. 60 ТК РФ:

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Изменить трудовой договор без вашего согласия работодатель тоже не может. В ст. 72 ТК РФ указано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх