Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

гражданство рф

10.03.2014

здравствуйте, прохожу ли я по упрощенной программе на получения гражданства РФ, если я родилась 17.02.91. Сейчас у меня гражданство Казахстан, какие документы необходимо собрать

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте,Наталья!

Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана .

Граждане Казахстана, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение постоянного проживания на территории Казахстана на 21.12.1991 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором. При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии: 1. Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт. 2. Вид на жительство в Российской Федерации. 3. Свидетельство о рождении. 4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии). 5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание. 6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения. 7. Квитанцию об оплате государственной пошлины 2000 рублей. 8. 4 фото 3 х 4. При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в территориальный пункт УФМС представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении. Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС по месту регистрации.

Всего Вам доброго.

Связаться с юристом
Серобаба Иван Петрович, город Усолье-Сибирское
Телефон:89996406739
E-mail:ivan2009-74@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей, стоимость написания документа обсуждается индивидуально по сложности документа.
Исковые заявления,жалобы,составление,сопровождение,
представительство в суде.Поблагодарить за ответ можно пополнением м.н., 89996406739, email: ivan2009-74@mail.ru

Загрузка
Наверх