вопрос к ст.180

согласно части 2 и части 3 ст.180 работодатель обязан известить работника о предполагаемом сокращении штата не менее чем за два месяца до его увольнения следовательно если мне позвонили сегодня 20 января и уведомили,что меня сокращают 31 января, то это можно ли охарактеризовать как нарушение прав? Могу ли я подать суд с требованием выплатить мне дополнительную компенсацию согласно нарушении части 3 и могу ли я надеяться что суд займет мою сторону?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Максим.

Конечно, при таких нарушениях Вы можете рассчитывать на удовлетворение иска, НО при условии, если Вы будете оспаривать увольнение.

В Вашем случае существенно нарушены нормы трудового законодательства, если же порядок, установленный законом нарушается, то это служит основанием для признания таких действий незаконными со всеми вытекающими последствиями.

Во-первых, как Вы верно указали на ч. 2 ст. 180 ТК РФ работник предупреждается не ПОЗДНЕЕ ЧЕМ 2 МЕСЯЦА до сокращения, ПИСЬМЕННО, ПЕРСОНАЛЬНО ПОД РОСПИСЬ. В Вашем случае нарушен срок, форма и нет Вашей подписи.

Во-вторых, Вам обязаны предложить другие вакансии (если они имеются).

В-третьих, дополнительная компенсация выплачивается и человек увольняется ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА. Если сказать проще, то работодатель, например, должен Вас предупредить письменно 20 января, предупреждает, потом письменно предлагает Вам уволиться до истечения срока, например, 30 января. Вы в свою очередь пишите СОГЛАСИЕ на досрочное увольение (т.е. до истечения 2 месяцев), далее увольнение и соответствующие выплаты, НО это должно быть именно согласие, А НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на увольнение по собственному желанию (т.к. если Вы напишите заявление по собственному желанию, то никаких выплаты в связи с сокращением не будет).

Поэтому именно на дополнительную компенсацию Вы не можете претендовать, пока работодатель не предложил Вам досрочно (т.е. до истечения 2 месяцев) уволиться.

Если Вас уволят по сокращению ранее двух месяцев, то можно увольнение обжаловать через суд. НО будьте внимательны, срок исковой давности по делам об увольнении 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ (вручения приказа об увольнении).

Если пропустить срок исковой давности и работодатель попросит суд применить последствия пропуска срока исковой давности, то суд откажет в иске.

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх