Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

О сроках прредоставления в аренду земельного участка для строительства гаража

Добрый день!

Наша ситуация следующая. В ГСК нам выделили два места для строительства гаража, мы оплатили членские взносы за них и пошли в орган местного самоуправления оформлять наши земли. Там нас отправили «межевать» в одну из организаций занимающихся этим делом, мы заплатили аванс, подписали договор и… делали нам межевание долгих полтора года. Счастливые и довольные с кадастровыми паспортами мы пошли в местный земельный комитет писать заявление на аренду данных участков. 25 ноября мы написали заявление, ни ответа ни привета, позвонили в конце декабря оказалось публикация еще не прошла. Позвонили в начале января следующего года оказалось, что публикация состоялась и на наши участки нашлись еще желающие. Тогда я решила во всем разобраться:

1. Пошла взять копии своих заявлений там стоит виза о принятии документов в администрации 02 декабря (хоть фактически были сданы 25 ноября);

2. В интернете попыталась найти распоряжение о публикации, нашла информационное сообщение о приеме заявлений, в котором есть ссылка на распоряжение от 19.12.2014 «О публикации информационного сообщения…», самого распоряжения на сайте администрации нет, то есть я никак именно 19.12.2014 не могла узнать о решении администрации на счет своих земельных участков.

3. Информационное сообщение опубликовано на сайте и в одной газете 26.12.2014, а в другой газете более читаемой, так скажем, 13.01.2015 причем в этой газете уже не ссылаются на распоряжение от 19.12.2014 а просто: «Нужен участок под гараж? КУМИиЗО сообщает, что на территории города имеются ряд свободных участков, предназначенных для размещения гаражей» и далее перечисляются адреса. Заявления на аренду данных участков принимаются до 29 января 2015, в случае если ни одно заявление не будет подано земельные участки будут предоставлены в аренду первоначально заинтересованным лицам.

Очень хотелось бы получить консультацию по следующим вопросам

1. В соответствии со статьей 32 пункт 2 у администрации на рассмотрение моего заявления было две недели, которые они упустили, не смотря на то, что зарегистрировали мое заявление позже. Какую пользу мне может это обстоятельство принести. Как мне можно это обстоятельство грамотно подвести к тому, что бы мне эти участки предоставили в аренду без аукциона, какие именно действия я должна совершить.

2. Какие сроки у администрации между принятием решения о публикации и самой публикацией.

3. Не нарушен ли крайний срок приема заявлений от других лиц 29 января.

Заранее благодарна!

Ваш комментарий *
Ёфикация:
Загрузка
Наверх