может ли работодатель перевести работника со ставки на 0.75 ставки

может ли работодатель перевести работника на 0.75 ставки,работник принимался на ставку? работаю в данной организации 11 лет. работодатель объясняет такое сокращение оптимизацией. но неделю назад принял на работу двух человек,мне это не понятно,если стоит вопрос оптимизации,связанной с нехваткой средств на оплату труда,то зачем принимать других работников?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил.

Режим рабочего времени, впрочем как и оплата труда являются условиями трудового договора. который в соответствии с нормами ст.72 ТК РФ можно изменить только по соглашению сторон:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Однако есть исключение -ст.74 ТК РФ. Где сказано, что по производственной необходимости работодатель может изменить условия труд.договора в одностороннем порядке, но с проведением определенной процедуры. То есть за два месяца работодатель должен предупредить работника в письменном виде об изменениях, спросить его согласия и предложить другую должность. Работник в свою очередь волен согласиться либо не согласиться.

Ваш работодатель проводил подобную процедуру, то есть перед введением 0,75 ставки вас предупреждали за два месяца либо у вас спрашивали согласны ли вы на подобные изменения. если такого не было, значит ваши права нарушены и в данной ситуации вы можете написать жалобу на действия работодателя в инспекцию труда.

Что же касается дополнительно принятых работников, то в данной ситуации я нарушений не вижу. Дело в том что для оптимизации производства работодатели могут сокращать целые отделы при этом в другие отделы принимая новых сотрудников, таким образом выстраивая новый штат, более оптимизированный под дальнейшие цели производства.

Поэтому если два новых работника на вашем предприятии были приняты в другой отдел, то нарушений нет. А вот если у вас ставку сократили и в ваш же отдел на подобную должность были приняты новые сотрудники, то это уже нарушение.

В данной ситуации я бы вам посоветовала обратить внимание на проведение процедуры введение 0,75 ставки, если она проведена с нарушениями, то пишите жалобу, а на других работников внимание не обращайте, главное чтобы ваши права соблюдались.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Михаил. Если работодатель хочет перевести вас со ставки на 0,75 - это не будет сокращением, а измением условий трудового договора. А изменение в трудовом договоре, как уже указала Елена Валерьевна, возможно лишь с согласия работника (ст. 72 ТК РФ). Поэтому я бы советовала вам не соглашаться на такой перевод.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх