Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Возможно ли отсудить долю в квартире?

24.01.2015

У нас с матерью была квартира в долевой собственности (по 1/2) Два года назад она попросила отписать ей мою половину, для каких-то её целей. Сейчас отношения с матерью испортились, и я реально опасаюсь остаться ни с чем. Возможно ли признать ту сделку мнимой, или хотя бы получить деньгами за свою долю? Помогите пожалуйста

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Андрей. Теоретически вы имеете право подать в суд с требованием о признании сделки мнимой. Но вопрос в том, что мнимость необходимо доказывать. Согласно ст. 170 ГК РФ:

1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

Из данной нормы следует, что вам необходимо будет доказать, к примеру, что подарили вы свою долю матери, а она ею не пользуется, пользуетесь долей фактически вы. В любом случае признание сделки мниной - довольно сложная процедура, необходимо рассматривать ваше дело более подробно. В этом могу помочь на платной основе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх