Как заставить вернуть долг по решению суда

Возбуждено исполнительное производство . У должника как будто бы - нет работы, денег, имущества. Но он ездит на машине, пьет, ест, одевается,платит штрафы Гибдд, работает неофициально, что трудно доказать. Как должны заставить должника судебные приставы отдать долг 335000 рублей? Судебные приставы вообще не хотят этим заниматься. Ссылаются на то, что у него взять нечего. Заявление на розыск отклонили, заявление на принуждение работ отклонили, ссылаясь на то, что они не могут заставить его работать. Могут ли судебные приставы заставить должника работать принудительно, чтобы высчитывать у него с зарплаты деньги и изъять права у должника?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

По действующему законодательству заставить должника работать судебные приставы не могут, у них нет таких полномочий. тем более работа - это право человека, а не обязанность. Никто не может заставить человека работать, если он не хочет, принудительный труд запрещен.

Что касается прав, то также сейчас права нельзя изъять за неуплату алиментов.

У судебных приставов есть другие меры, например, запрет на выезд за границу и пр. Деятельность судебных приставов-исполнителей регламентируется ФЗ "Об исполнительном производстве".

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх