ответственность за угрозы и оскорбления.

Что полагается за неоднократное оскорбление ,угрозу физической расправой ,угрозы пистолетом и отчисление из уч.заведения ?ответ нужен быстрый ,надеюсь на помощь.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анна.

В ч.1 ст.119 УК РФ сказано:

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Однако вам следует знать, что при применении данной статьи важны два фактора. Во-первых доказательства. Присутствовали ли свидетели при угрозе пистолетом? Во-вторых, нужно будет доказать, что вы реально восприняли угрозу своей жизни и действительно опасались.

Кроме того, обидчика можно привлечь к административной ответственности за оскорбления чести и достоинства о чем сказано в ст.5.61 КоАП РФ:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Однако как и предыдущем случае, для привлечения обидчика вам придется сначала доказать факт оскорбления с помощью свидетельских показаний или видео или аудио записи.

Если у вас есть доказательства подавайте иск в суд либо пишите заявление в полицию.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - Т.е оскорбление в СМИ, например в блогах (блогосфере), ЖЖ, может быть и не в грубой форме, как в первой части статьи? Но, если лицо физическое, то компенсация только 3000 - 5000 рублей, да?

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх