Выходное пособие при ликвидации предприятия

при увольнении работника, согласно с абзацем третьим ст. 180 ТК РФ, сохраняется ли за ним выходное пособие предусмотренное при ликвидации предприятия? спасибо.


Метки вопроса: ликвидация предприятия |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

Если работника предупредили о сокращении в связи с ликвидацией за два месяца и он изъявил желание уволиться раньше и не ожидать два месяца, то предприятие обязано выплатить ему выходное пособие в размере прапорционально оставшимся дням до окончательного срока увольнения, как и гласит ст.180 ТК РФ, а именно третий абзац.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Больше предприятие ничего не платит, даже если работник встанет на учет в Службу занятости. Сама статья 180 ТК РФ называется: Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

То есть гарантии, которые предприятие предоставляет своим работникам в случае ликвидации при любых обстоятельствах..

Однако, если в вашем коллективном договоре предусмотрены дополнительные гарантии при сокращении для работника, то в связи с сокращением работника вы должны их выплатить.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх