отпуск внутреннему совместителю

Имеются ли законные основания для лишения внутреннего совместителя ( 0,5 ставки в пределах одного подразделения) положенного согласно ст.286ТК оплачеваемого очередного отпуска синхронного с отпуском по основному месту работы ?

Администрация требует подать заявление от внутреннего совместителя о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, на период нахождения в очередном отпуске.

Если законных оснований нет, то какие действия следует предпринять работнику ?

Заранее спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей.

Вы имеете полное право на ежегодный отпуск полной протяженности по совместительству одновременно с предоставлением отпуска по основному месту работы и отпуск должен быть оплачиваемым, а не бесплатным. Все это оговорено в ст.286 ТК РФ:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Отпуск без оплаты предоставляется по совместительству только в том случае. если протяженность отпуска по основному месту работы больше, чем по совместительству. Именно в этом случае, дни отпуска, которые по основному месту еще есть, а по совместительству уже нет заменяются отпуском без оплаты, но ведь не весь же отпуск.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Но опять же эти дни разницы вы не обязаны брать отпуск без оплаты, вы вполне можете и выйти на работу, ведь в ст.286 ТК РФ сказано:

по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы

Также хотелось привести нормы ст.287 ТК РФ, где в частности сказано:

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Из приведенной нормы следует. что все гарантированные ТК РФ компенсации и гарантии совместителям предоставляются в полном объеме в том числе и ежегодный отпуск, причем независимо от того, какой стаж работы у работника по совместительству, то есть отработано ли шесть месяцев или нет.

В данной ситуации я бы вам посоветовала написать заявление на имя директора, где вы укажите. что в соответствии со ст.286 ТК РФ, вам гарантирован ежегодный отпуск полной протяженности одновременно с ежегодным отпуском по основному месту работы. Но при обращении за отпуском вам было отказано в предоставлении отпуска и предложено написать заявление на отпуск без оплаты в нарушение ваших трудовых прав. Прощу предоставить разъяснения на основании чего мне было отказано в предоставлении отпуска в нарушение действующего законодательства, урегулировать ситуацию в соответствии с действующим законодательством и наказать виновных в допушенных нарушениях. Ответ прощу предоставить в кратчайшие сроки в письменном виде.

Затем вы заявление должны официально зарегистрировать через канцелярию, чтобы у вас был регистрационный номер. желательно сделать копию заявления с регистрационным номером, либо сразу написать в двух экземплярах, попросив сделать отметку на своей экземпляре.

Учитывая. что ваше заявление будет официально зарегистрировано. ответ предприятие предоставить обязано, а ответить почему они нарушают трудовое законодательство аргументировано они не смогут. поэтому обязаны будут вам предоставить отпуск.

Если же вы все же не получите ответ. то тогда пишите жалобу на действия руководства предприятия в Инспекцию труда приложив копию заявления.

Вашему предприятию дешевле будет выплатить вам отпускные и предоставить отпуск по совместительству. чем пережить масштабную проверку всей деятельсности предприятия и выплатить солидный штраф.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх