Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

право на проживание в муниципальной квартире

01.02.2015

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЗАКОННАЯ СУПРУГА ПРОЖИВАТЬ В ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ МУЖА, ЕСЛИ КВАРТИРА МУНИЦИПАЛЬНАЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАРЕГИСРИРОВАННЫЕ В ЭТОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРОТИТВ?


Метки вопроса: муниципальная квартира |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Оксана. Вселиться в данную квартиру можно с согласия остальных членов семьи. Согласно ст. 70 ЖК РФ необходимо согласие всех зарегистрированных в этой квартире людей.

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Если они против, то вселиться в эту квартиру по закону не получиться. Согласия членов семьи не требуется только в одном случае - если нужно зарегистровать несовершеннолетнего на жилплощадь отца или матери.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх