Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Условия продолжения трудового договора с работником уведомленным о предстоящем сокращении.

Несколько работников учреждения уведомлены о предстоящем увольнении в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с сокращением штатов.Все процедуры соблюдены. Нужны ли какие либо основания работодателю чтобы продолжить трудовой договор с одним или несколькими из уведомленных работников если он не подпадает под категории работников, которых нельзя уволить в соответствии со ст. 261, часть 4 статьи 256, часть 6 статьи 81 ТК РФ? Или работодатель обязан все равно уволить уведомленных сотрудников?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Сабир.

Во-первых женщин по ст.261 ТК РФ уволить вообще нельзя в том числе по сокращению пока детям не исполниться 3 года. Во-вторых, должность декретчицы нельзя сократить, в соответствии со ст.256 ТК РФ. Поэтому если у вас есть сотрудники, которые подпадают под действие оговоренных статей их вообще даже не должны были предупреждать о сокращении, это не законно.

Что касается тех сотрудников, которые не подпадают под действие этих статей. Я так поняла, что уведомление о сокращении вручены, но работодатель некоторых работников сокращать не хочет. Почему бы тогда их просто не перевести на другие должности в порядке перевода и заключить с ними новый трудовой договор. если этого не сделать, то тогда работников придется уволить.

Я так понимаю, раз вручены уведомления о сокращении, значит должности сокращаются и сохранить их после проведения всей процедуры будет не законно, следовательно остается только перевод на вновь образовавшиеся должности или на вакантные должности.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх