Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

отпуск без содержания

02.02.2015

У меня есть законный отпуск который я не использовал. могу ли я взять отпуск без содержания или это противоречит законодательству? если противоречит то в какой статье об этом сказано?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Тарас.

У вас есть право и на ежегодный оплачиваемый отпуск и на отпуск без содержания если таковы обстоятельства.

Если вы хотите взять отпуск без содержания, то нужно обратиться к нормам ст.128 ТК РФ, где в частности сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Если вы относитьсь к пенсионерам либо инвалидам то такой отпуск предоставляется вам обязательно и по вашему требования от 14 до 60 дней.

В любом случае отпуск без содержания может предоставляться любому работнику по его заявлению. А вот нормы, которая бы запрещала данный вид отпуска в Трудовом законодательстве РФ нет.

Что касается ежегодного оплачиваемого отпуска, то вам достаточно отработать полгода для того чтобы приобрести право на получение отпуска полной протяженности в соответствии со ст.122 ТК РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Вы указали, что у вас есть заработанный ежегодный отпуск, так почему же вы не хотите воспользоваться правом получить оплачиваемый отпуск? По графику очередности отпусков ваш отпуск будет предоставлен не скоро? В любом случае, даже при наличии графика очередности ежегодный отпуск по согласию с работодателем можно перенести на более ранний срок и не обязательно брать отпуск без оплаты.

Но если ежегодный отпуск взять не получается, то по семейным обстоятельствам в предоставлении отпуска без оплаты работодатель вам не имеет право отказать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх