Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

оправдана ли оплата за нерабочие праздничные дни, для работников по суммированному учету рабочего времени?

02.02.2015

Дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации работ¬никам, расчет заработной платы которых производится по часовым тарифным ставкам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, установленные Трудовым законодательством, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознагра¬ждение…

Правильно, потеря в з/плате у работника (по часовая оплата), работающего по 40 (36) - часовой рабочей неделе с 2-мя выходными днями.., но если персонал имеет график сменности, работает по суммированному учету рабочего времени и работа в выходные и праздничные дни у 1-го или 2-го по графику, без привлечения его по приказу в праздничные дни, правильный ли подход в этом случае?


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга.

Если у работника сменный график работы, то оплату за работу в праздничные дни предприятие должно начислять в двойном размере в соответствии с нормами ст.153 ТК РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

То есть оплата в двойном размере производиться в случае, если его смена совпадает с праздничным днем ( праздничные дни перечислены в ст.112 ТК РФ), соответственно в этом случае приказ о привлечении к работе в праздничный день не нужен, ведь есть график сменности утвержденный и доведенный до сведения работников за месяц.

Что касается работы в выходные дни, то опять же у работников, которые работают посменно свои выходные дни. а не общепринятые -суботта, воскресенье. Дни отдыха им предоставляются в другие дни недели и соответственно оплата в этом случае не двойная и конечно приказ о привлечении тоже не нужен.

Приказ о привлечении в выходные нужен только в том случае. если работник при сменном графике отдыхает и его привлекают в его выходной день, в этом случае независимо от того какой это день недели, оплата производиться в двойном размере.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх