Вопрос по документам от сотрудника по ст.73

02.02.2015

Напишите пожалуйста цепочку как должен действовать работодатель в следующей ситуации: Сотрудница родила ребенка и ее парализовало. Ей дали инвалидность 2-ой группы. Декретные на себя оформил муж, т.к. сотрудница не могла ухаживать за ребенком. С ноября месяца сотрудницу табелируют НЯ. В Отдел кадров она предоставила только справку об инвалидности и программу реабелитации. Она работала продавцом, но в настоящее время у нее плохо двигается рука и нога, передвигается с помощью мужа. Другой вариант работы мы ей предложить не можем. Я правильно понимаю, что сотрудница должна предоставить в отдел кадров заявление о переводе на легкий труд со справкой с медзаключением (или хватит реабилитационной карты?). У нас два варианта - либо она должна оформить декретные на себя и числится у нас в декртеном, либо мы должны ее уволить - т.к. постоянно в неявках она не может находится.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

С момента окончания больничного по беременности и родам ваша сотрудница должна была предоставить другой больничный, который бы продлял бы первый больничный в связи с тяжелыми родами на 16 дней. Потом был бы больничный, по причинам парализации вплоть до установления инвалидности.

Затем в связи с инвалидностью, подтвержденной спец. бланком установленного образца, утвержденной Постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 года № 41, в которой указывается группа инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности. и рекомендациями, которые там указаны вы должны были предложить ей другое вакантное место, по медицинским показателям либо уволить, если у вас таких условий нет.

В зависимости от того, что указано в справке, работник бы подлежал либо увольнению либо приостановлению труд.деятельсности без оплаты.

Допустим в случае. если работнику требуется освобождение от работы до 4-х месяцев, то работодатель освобождает работника от работы. соответственно заработная плата не начисляется( ст.73 ТК РФ), если по мед.показаниям от работы отстранить предстоит на более длительный срок. то тогда работник увольняют по ст.77 ч.8 ТК РФ с выплатой двухнедельного выходного пособия ( ст.178 ТК РФ).

В случае, если работнику устанавливается нерабочая группа инвалидности то работник увольняется по ст.83 ч.5 ТК РФ.

В вашей ситуации, учитывая, что работница до сих пор не приступила к работе скорее всего было вынесено заключение, что нуждается в лечении более 4-х месяцев либо группа инвалидности нерабочая. Поэтому вы должны по закону ее уволить в соответствии со ст.77 ч.8 ТК РФ или по ст.83 ч.5 ТК РФ.

Альтернативой в данной ситуации является отпуск по уходу за ребенком, если сотрудница может выздороветь или хотя бы восстановиться до 3-й группы и работать. После установления инвалидности и соответственно предоставления мед.заключения работнице нужно написать заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком. В отпуск она должна уйти со следующего дня после последнего больничного.

Возможно между последним больничным и прохождением МСЭК существует промежуток времени который не подкреплен документально, эти дни можно оформить как административный отпуск. По согласию между работодателем и работником в соответствии с нормами ст.128 ТК РФ протяженность административного или неоплачиваемого отпуска не ограничена и определяется по договоренности.

Также работнику, маме декретчице в соответствии со ст.260 ТК РФ можно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск полной протяженности независимо от стажа, данный отпуск можно взять до ухода в отпуск по беременности и родам, после такового либо перед выходом из отпуска по уходу за ребенком.

Учитывая. что ваша работница пока не вышла в отпуск по уходу за ребенком можно ей оформить такой отпуск, чтобы не ставить НЯ.

Вы с ноября ставите сотруднице НЯ, а каким числом заканчивается ее последний больничный? Со следующего дня за больничныйм оформляйте ей административный отпуск, а затем если есть возможность ежегодный отпуск, а затем уже отпуск по уходу за ребенком, если женщина все же пойдет в такой отпуск.

Если же такой отпуск она оформлять не будет, значит с момента последнего дня больничного оформляйте ей отпуск без оплаты, чтобы закрыть НЯ, а потом увольнение по приведенным статьям ( я ведь не знаю, что написано в справке об установлении инвалидности, ограничение свыше 4-х месяцев или нерабочая группа).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх