Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

выход на работу после декретного отпуска

04.02.2015

Можем ли мы работника после декретного отпуска перевести на другую должность с тем же окладом,который был до отпуска?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Сергей.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть пока женщина находиться в отпуске по уходу за ребенком сократить ее должность вы не имеете права. А вот когда женщина выйдет, то тогда вопрос о переводе и решайте, однако в любом случае для перевода работника на другое рабочее место, должность требуется согласие работника и не важно кто является этим работником женщина после декрета или мужчина.

Дело в том. что должность, является таким же условием трудового договора как и собственно размер заработной платы,а в соответствии с нормами ст.72 ТК РФ изменить условия трудового договора можно только по согласию сторон.

В данной ситуации вы меняете условия трудового договора предлагая женщине перевод на другую должность поэтому без ее согласия вы данный перевод осуществить не сможете, это не законно.

Однако существует исключение, нормы ст.74 ТК РФ предусматривают, что по производственной необходимости работодатель может изменить условия труд.договора, но предупредив работника о грядущих изменениях за два месяца.

В свою очередь работник может согласиться либо не согласиться. если согласие получено, то работника переводят, если согласия нет, тогда грядет увольнение по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой двухнедельного выходного пособия ( ст.178 ТК РФ).

Учитывая, что женщина декретчица и ее ребенку еще может не исполниться трех лет к моменту выхода из декрета, уволить вы ее не имеете права ( ст.261 ТК РФ). Поэтому если она выйдет из декрета и не согласиться на перевод, то вы сделать ничего не сможете, только ждать, пока ребенку не исполниться трех лет.

Если же женщина согласиться на перевод, то проблем нет. Издаете приказ о переводе, заключаете доп.соглашение к трудовому договору и все.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх