Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Право военнослужащего на обучение детей в школе

Здравствуйте, я офицер, выслуга 17 лет.

Имеется ли у меня преимущество при определении ребенка в образовательные учреждения по отношению к гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста, ухудшению состояния здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Вопрос вызван тем, что в отделе образования города Санкт-Петербурга полагают, что абзац 1 пункта 6 статьи 19 ФЗ «О статусе военнослужащих» распространяется, как на военнослужащих, так и на граждан, уволенных с военной службы, по причинам перечисленным в этой статье.

Я считаю, что данный абзац на граждан, уволенных с военной службы, не распространяется. Их права определены в абзаце 7 пункта 5 статьи 23 ФЗ «О статусе военнослужащих».

В абзаце 2 пункта 6 статьи 19 ФЗ «О статусе военнослужащих» закреплено за детьми военнослужащего первоочередное право на прием в образовательные учреждения.

Таим образом, при поступлении ребенка в школу сначала должны отдать преимущество ребенку офицера, а уже потом ребенку гражданина, уволенного с военной службы.

Если я прав, то как мне правильно донести эту информацию до отдела образования.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Чтобы было понятней, я дейсвующий офицер

Загрузка
Наверх