Сокращение должности, пока я была в декретном отпуске

07.02.2015

у меня такая ситуация-нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет. уходила в декрет когда работала в ЗАО.главный офис был в Уфе. Я работала в обособленном подразделении в Стерлитамаке.

отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до 11.03.15.

написала заявление что хочу приступить к работе со 2.03.15.

03/02/15 позвонили с отдела кадров и сказали что была реорганизация ЗАО в ООО доп. соглашение в связи с реорганизацией я подписывала до этого.так вот.....теперь подразделения этого в нашем городе нет.а все с кем я работала раньше сейчас числятся и работают в другой конторе......на вопрос что мне теперь делать они ответили,что могут предложить мне работу в другом городе но в той же организации где я пока числюсь,а если меня не устраивает.чтоб писала по собственному....

03/02/15 позвонили с отдела кадров и сказали,что было сокращение занимаемой должности...когда я спросила почему меня за 2 месяца не уведомили что меня сократят когда ребенку исполнится 3 года(11,03,2015).они сказали что отправят мне уведомление 12,03,2015.это правильно???я думаю что должны были 12,01,2015 уведомить что с 12,03,15 я уволена по сокращению или нет????и предложили мне уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации 15000. а теперь если они например 10/02/15 дадут мне уведомление о сокращении значит сократят через 2 месяца например 12/04/15 .где я должна работать до 12/04/15?????может ли он действительно заставить меня 2 месяца стоять на улице возле прежнего места работы?(поскольку павильон тот сдается теперь в аренду другой организации) платить сказал будет МРОТ.

что мне делать вообще не пойму!!!!

могу ли я уволиться досрочно по сокращению?если я правильно понимаю он должен будет мне заплатить за 2 месяца до сокращения+после сокращения как минимум 2 месяца еще если я встану в ЦЗ в течении 2 недель после сокращения???

подскажите пожалуйста что мне теперь делать?????

16:42:55

по поводу 155ст. место то мое сохраняли.....а 12/03/15 хотели уволить!!!!я совсем запуталась.....


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алина.

Убрать вашу должность могли только в том случае, если бы предприятие было бы ликвидировано. У вас же как я поняла произошла реорганизация, а не ликвидация, поэтому в соответствии со ст.256 ТК РФ вашу должность за вами должны были сохранить.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)

Вы должны выйти из декрета 11.03.2015г., но хотите выйти на неделю раньше, это ваше право, что оговорено в той же ст.256 ТК РФ. Однако ваш работодатель ставит вас в невозможные условия, либо работать в другом городе либо увольняться.

Есть два варианта увольнения по сокращению и по соглашению сторон.

Как я понимаю по соглашению сторон вам положена компенсационная выплата в 15000 руб, это отражено в коллективном договоре?

В случае, если вы будете увольняться по сокращению, то тут тоже два варианта развития событий. По ст.178 ТК РФ, вам при увольнении должны выплатить 1 среднемесячный заработок, Затем в течении двух недель вы должны стать на учет в Службу занятости и по истечении второго месяца получите еще один средний заработок от работодателя.

Во втором случае, вы можете уволиться сразу же после получения уведомления о сокращении, написав, что согласны на досрочное увольнение, в этом случае, вам в соответствии со ст.180 ТК РФ работодатель должен будет выплатить ежемесячную компенсацию за оставшее время до увольнения по сокращению.

В данной ситуации возникает только одна проблема, нет конкретной даты, когда вы получили уведомление. А на уведомлении должна стоять ваша подпись. Должен быть приказ о сокращении должности с которым вы тоже должны быть ознакомлены под роспись.

И еще один вопрос. Когда вы уходили в декрет у вас оставался неиспользованный ежегодный отпуск, если да, то можно забрать эти дни сразу же после выхода из декрета, пока ситуация не разрешиться. По крайней мере вы будете находиться дома и эти дни вам оплатят, в соответствии с нормами ст.260 ТК РФ, вы можете получить отпуск и полной протяженности, но учитывая, что вы будете увольняться я бы вам не советовала брать весь отпуск, а только то что положено, так как потом придется возвращать отпускные. Но таким образом вы сможете выиграть время и не будете числиться неизвестно где.

И еще один нюанс, все ваши выплаты компенсационного характера будут вам выплачены в размере среднего заработка, а учитывая, что вы были в декрете для расчета среднего заработка возьмут вашу заработную плату до декрета, если вы проработали в данной организации хотя бы год. Я не знаю, сколько вы зарабатывали три года назад, но вряд ди ваша средняя прошлая заработная плата будет выше, чем 15000 рублей, которые вам организация готова выплатить в настоящий момент, если вы уволитесь по соглашению сторон.

Получается следующая картина.

Вариант1. ВЫплата в 15000 рублей и увольнение по соглашению сторон. Кстати, вы сразу же сможете стать на учет в Службу занятости.

Вариант 2. Увольнение по сокращению, но 11.05.2015. Получите пособие в среднем размере, на два месяца до сокращения скорее всего вам оформят простой и будете получать копейки, а потом из этих копеек и вашей заработной платы трехлетней давности вам и вычислят среднюю заработную плату.

Вариант 3. Увольнение сразу же по выходе из декрета. Но опять же средняя заработная плата будет из расчета заработной платы до декрета.

А теперь посчитайте, где сумма компенсации будет больше, тот вариант и выбирайте.

Кстати, если вы в организации до декрета вы проработали меньше года, то возьмут ваш сегодняшний оклад, который положен по этой должности в соответствии со штатаным рассписанием.

Если вас ставят в такие невозможные условия и все равно уволят я бы вам не советовала оттягивать неминуемое и тратить свое время на выяснение и наказание тех, кто этого просто не достоин. Спокойно увольтесь либо по соглашению сторон либо по сокращению досрочно, стань на учет в Службу занятости, а затем уже можете написать на действия работодателя жалобу в Инспекцию труда. таким образом вы и свои деньги получите, и нервы не потратите и накажите тех, кто это заслужил.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх