Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

О максимально допустимом сроке временного перевода на другую работу

08.02.2015

Работаю врачом - узким специалистом физкультурного диспанера. Физкультурный диспансер является структурным подраздлением более крупного медицинского объединения подчинения субъекту Федерации. В течение ряда лет ежегодно на осенний и весенний призывы приказом главрача медобъединения меня включают в резервный состав призывной комиссии субъекта Федерации. В трудовом договоре о регулярной работе в военкомате не говорится ни слова. Изменения в трудовой договор по этому вопросу не вносились. Военкомат субъекта Федерации находится в пределах того же населенного пункта, что и мое место работы. Вопрос: "Существует ли норма трудового законодательства, ограничивающая срок моей работы в военкомате 1 месяцем в году? Если да, то какая? Буду признателен, если пришлете распечатку и ссылку.

Заранее признателен за любой ответ, Николай


Метки вопроса: временный работник |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай.

Без согласия работника его могут перевести на другую должность или вменить другие обязанности не оговоренные в трудовом договоре на основании ст.72.2 ТК РФ, но опять же при наличии определенных обстоятельств:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Однако ваша ситуации совершенно другая, поэтому эту статью применять нельзя.

Вам два раза в год вменяют другие обязанности. На время действия призывной комиссии вас освобождают от основных обязанностей или нет. Если освобождают, то это перевод, который может осуществляться только по согласию работника на срок до одного года. И в данном случае нужно заключать доп.соглашение к трудовому договору соответственно.

Если же вы от основных обязанностей не освобождаетесь на время действия призывной комиссии, то это уже вменение дополнительных обязанностей, что оговорено в ст.60.2 ТК РФ. Для привлечения к такой работе нужно ваше согласие, а также дополнительная доплата и вы в любой момент можете отказаться от такой нагрузки.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх