Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

узаконить самозахват земли и часть дма

08.02.2015

Здравствуйте! Наша семья уже лет 20 пользуется полянкой, прилегающей к даче, которая выходит в рощу. Мы огородили её сеткой рабицей. И туда у нас выходит часть дома. Лет 10 мы пытаемся узаконить этот кусок земли. и 30 м.кв, которые находятся под домом. На дачный участок и дом у нас есть есть свидетельство собственности. Раньше эта земля была не в кадастре. буквально год как эту землю обозначили как зону городских лесов. еще этот кусочек земли с двух сторон огорожен газовыми трубами. Ни для чего больше его использовать невозможно. На протяжении 10 лет мы всяко просим администрацию города узаконить нам этот участочек земли- в аренду, на благоустройство, с выкупом под домом..Администрация города категорически по разным причинам отказывает. что делать? 1\3 дома рушить? Как можно это узаконить? мы просили-выставьте счет - мы оплатим..Нам кажется, что у администрации есть свои люди , претендующие на блилежащие земли..На что в новом земельном кодексе можно опиреться для узаканивания кусочка земли? Последние 3 года мы даже платим за него в наше СНТ....


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Инна. Вы можете попробовать узнаконить этот кусочек участка через суд на основании приобретальной давности. Если вы владаете этим участком 15 лет, то есть шанс узаконить этот учаток, только ни в коем случае не говорите в суде, что был произведен самозахват земли. Вы просто добросовестно и открыто пользуетесь этим участком. Согласно ст. 334 ГК РФ:

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Статус: Клиент
г. Бердск

Большоеспасибо, Маргарита Сергеевна! Я тоже знаю этот момент. Мне предстоит суд с администрацией города,у которой, видимо свои планы на этот кусок и прилегающие земли. Отступать мне некуда-готовлюсь к суду. Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх