Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Извещение о судебном приказе

Здравствуйте.

В октябре 2013 года судом был вынесен судебный приказ в отношении меня о взыскании суммы по заявлению банка. Узнал я о существовании приказа только от службы судебных приставов. 10.02.2015 я запросил у пристава копию приказа, о чем я расписался на каком то "корешке". Копию документа подтверждающего мое получение приказа пристав дать отказался.

Могу ли я подать запрос на отмену судебного приказа Мировому судье, по причине ненадлежащего уведомления ответчика о вынесении онного. Если могу, то необходимо ли к заявлению об отмене приложить заявление о продлении срока отмены?

Спасибо


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Антон.

В связи с тем, что данный приказ уже исполняется (то есть срок подачи возражений фактически пропущен), если Вы хотите подать заявление об отмене судебного приказа, то одновременно Вам обязательно нужно подавать заявление о восстановлении срока подачи заявления об отмене судебного приказа.

В заявлении о восстановлении ссылайтесь на то обстоятельство, что узнали о судебном приказе только 10.02.2015 г. (опишите при каких обстоятельствах).

Естественно, что суд будет рассматривать Ваш конкретный случай (может, Вам вообще забыли выслать копию судебного приказа, или возможно Вы не пришли за ним на почту и пр.). В зависимости от фактических обстоятельств суд может принять любое решение.

Ссылайтесь на ст. 128, ст. 129 ГПК РФ.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.


Статья 129. Отмена судебного приказа


Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх