Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Минимальный размер алиментов.

11.02.2015
Раздел: Алименты

Какой минимальный размер выплат может быть назначен судом на двоих несовершеннолетних детей в случае если плательщик отказывается от уплаты алиментов ссылаясь на то что он не работает и не имеет доходов?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина.

В соответствии со ст. 81 СК РФ на двух детей выплачиваются алименты в размере 1/3 со всех видов заработка.

Раз отец детей не работает, то в соответствии со ст. 83 СК РФ алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме или одновременно в долях (1/3) И твердой денежной сумме.

В этом случае минимального размера нет, в законе (ч. 2 ст. 83 СК РФ) указано, что ребенку должно быть сохранено то содержание, которое у него было, при этом нужно учесть материальное и семейное положение сторон (то есть размер заработка отца и его семейное положение). Если будете просить алименты в твердой денежной сумме, то эта сумма указывается кратной МРОТ, например, 10 000, то есть столько-то МРОТ, Эта сумма индексируется.

Также можно взыскать одновременно в долях и в твердой сумме.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх