Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

При сокращении филиала, если я отказался от перевода в другой филиал, какие обязательства работадателя?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие обязательства перед работником появятся у работодателя перед работником при расторжении трудового договора по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК РФ при сокращении филиала если я отказался от перевода в другой филиал данной организации, и имеет ли работодатель право изменить условия уведомления, выданного мне 2 месяца назад, а в частности изменить статью 81 ТК РФ на какую- либо другую статью ТК РФ непосредственно перед увольнением?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Константин. Согласно трудовому законодательству, работодатель не может проводить никаких изменений в уведомлении. Если вы отказались от другой предложенной работы, то вас увольняют. Только не совсем поняла, если идет речь о сокращении филиала, то вас должны уволить по сокращению штата (согласно п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ). А если филиал был юридическим лицом, тогда может идти речь об ликвидации.

В любом случае вам положено выходное пособие и средний зароботок за 2 месяца с момента увольения с зачетом выходного пособия. Согласно ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх