Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Невыплата пенсии более года

Здравствуйте, моя мать не получает пенсию более года - с конца декабря 2013г.

Причина следующая. Мы были вынуждены переехать в другой регион и теперь снимаем жильё периодически меняя место проживания. В декабре 2013г. закончился срок действия пенсионной карты Сбербанка. Как и положено заранее, за 2 месяца, мы подали заявление через местное отделение Сбербанка, но карта туда так и не пришла. Не пришла она и в январе и даже в феврале 2014г.. Потом был разговор с заведующей отделением. В результате она отправила повторный запрос, но это уже ник чему не привело - с ними отказались сотрудничать их коллеги с нашего прежнего места проживания. Объявленной причиной невыдачи пластиковой карты была реструктуризация того подразделения и такие карты более не перевыпускаются. Нам было объявлено, что необходимо приехать для оформления новой карты. Однако выяснилось, что карта была перевыпущена, но не пришла в указанное в заявлении подразделение Сбербанка, а ушла по старому адресу. Смею заметить - проезд и проживание в гостинице (одним днём никто в нашей стране не работает, особенно в Сбербанке и Пенсионном фонде) обойдётся в весьма немаленькую сумму, существенно превышающую размер её пенсии (около 6500 рублей). Разумеется эти расходы будут за собственный счёт.

Обращение в местное пенсионное отделение ни к чему не привело - требуют регистрацию, которую ей не предоставляют, поскольку далеко не все арендодатели соглашаются.

Налицо ошибка работников Сбербанка, последствия которым -невыплата пенсии моей матери на протяжении более года. К тому же сейчас мой работодатель задерживает зарплату на 2,5 месяца и так будет продолжаться достаточно долго, нас уже предупредили. Поэтому средств на поездку тем более нет.

Собственно вопрос - какие статьи законов РФ были нарушены и стоит ли доводить дело до судебных инстанций?

Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:
Загрузка
Наверх