Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

не предоставление очередного отпуска

я поступил на работу 27 января 2011 года. Первый раз в отпуск вышел в декабре 2011 года. Второй раз в июле 2012 года . Третий раз в июле 2013 года.По графику был записан в ноябре 2014 года. В 2014 году в отпуске не был. Администрация утверждает, что мне отпуск не положен. Имеют ли право администрация не давать мне отпуск за 2014 год?


Метки вопроса: очередной отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Риджен Шукрыевич.

В данной ситуации администрация вашего предприятия ошибается.

В ст.123 ТК РФ сказано:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

То есть если вам по графику отпуск положен в ноябре, то именно в этот период вам и должны были его предоставить. Но не предоставили. На этот случай трудовое законодательство РФ, именно ст.124 ТК РФ гласит:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

То есть, если вам не предоставили отпуск в 2014 году, то вам должны его предоставить в 2015 году, но это не означает, что ваш отпуск за 2015 год пропадает в связи с возникшими обстоятельствами. Вы по прежнему должны быть в графике очередности предоставления отпусков, но в данном графике должно быть уже два отпуска.

Однако, опять же на этот случай ст.126 ТК РФ гласит:

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть по вашему желанию, часть отпуска либо весь отпуск за 2014 год может быть заменен денежной компенсацией, а вот основной отпуск за 2015 год должен быть вам предоставлен в полном объеме.

По видимому ваша администрация считает, что если вы не использовали свой отпуск в установленное время, то он пропадает. И они ошибаются, отпуск не пропадает и если вам не предоставят право использовать отпуск в 2015 году, в соответствии с действующим законодательством, то предприятие обязано будет выплатить за него компесацию в случае вашего увольнения. как гласит ст.127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Учитывая, что отпуск за 2014 год вам не хотят предоставлять я бы вам рекомендовала обратиться за официальными разъяснениями в Инспекцию труда, возможно получив официальное письмо ваша администрация в данной ситуации поймет, что нарушаются ваши права. Если же это не подействует, тогда пишите жалобу в Инспекцию труда, думаю штраф за нарушение трудового законодательства РФ научит их правильно трактовать ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх