Ошибки в учете поступивших в ТСЖ платежей

В результате небрежного учета ТСЖ пропустило несколько поступивших платежей.В итоге на эти суммы были начислены пени икроме того по версии ТСЖ образовалась задолженность.ТСЖ подало исковое заявление в суд.Хотелось бы знать на основании каких статей можно заставить ТСЖ востановить в учете пропущенные платежи и наказать за небрежный учет,т.е. подать встречное исковое заявление?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер.

Все зависит от того, как именно ТСЖ пропустило несколько платежей. Если у Вас есть документы, подтверждающие оплату, то Вам обязательно нужно будет их предоставить.

Взыскать можно как неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).

В суде истец (то есть ТСЖ) должен подтвердить, что у Вас задолженность. Если Вы заплатили, то интересно, чем будет подтверждать задолженность ТСЖ??? (поддельными документами)???

На момент подачи иска в суд юрлицо (в данном случае ТСЖ) должно отследить, погашена задолженность или нет. Кто обнаружил пропущенные платежи, как производилась оплата? (все эти вопросы возникнут у суда). Почему ТСЖ говорит, что есть задолженность, а Вы - что нет. Каждому придеться доказать свою позицию.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх