Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Штрафы и взыскания, если я не трудоустроена

Имеет ли право работодатель оштрафовать,если я не устроенна официально(т.е. нет трудового договора и не оформленна трудовая книжка)?Во внутреннем приказе от работодателя написанно.что он может оштрафовать на 30%,если может ,то при каких условиях?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Елена.

Учитывая, что вы не оформлены и между вами и работодателем не заключен трудовой договор, нет соответствующей записи в трудовой книжке и нет собственно приказа о приеме, то никаких отношений между вами нет. И получается, что приказ по предприятию вы тоже не обязаны соблюдать, коль вы в данной организации не числитесь.

Однако вы можете настоять на заключении трудового договора, учитывая, что вы с согласия работодателя приступили к выполнению своих должностных обязанностей.

В ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

То есть вы приступили к работе с ведома и по поручению работодателя, значит фактически трудовой договор был заключен, а вот тот факт, что трудового договора нет в письменном виде уже является поводом для санкций в отношении вашего работодателя. Если вам удастся доказать факт вашего исполнения трудовых обязанностей, допустим результаты труда либо свидетельские показания клиентов либо сотрудников, предъявленные в судебном порядке, то тогда можно рассмотреть и уже упомянутый вами приказ о штрафных санкция.

Дело в том, что сам по себе этот приказ не законен так как противоречит нормам трудового законодательства, а именно ст.138 ТК РФ сказано:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

То есть в обычном порядке работодатель не может взыскать работника ущерб более чем в 20% от заработной платы, что касается 50% то нужно решение суда, а не воля работодателя.

Помимо взыскания ущерба должна быть проведена соответствующая процедура с солидным пакетом документов, доказывающая наличие вреда, это и акт и расчет бухгалтерии и объяснительная работника и выводы комисии о размере ущерба и еще несколько важных составляющих.

Помимо этого некоторые виды ущерба просто не подлежат взысканию, а некоторые подлежат ( Глава 39 ТК РФ -ознакомьтесь).

Я очень сомневаюсь, что ваш работодатель оформляет соответствующим образом штрафные санкции, а вот высчитывает с каждого работника штрафы в 30% скорее всего с удовольствием и за малейшую провинность без законных на то оснований.

Фактически, как и было упомянуто выше он вам не работодатель, коль между вами трудовые отношения не оформлены и естественно и вы как стороннее лицо не обязаны соблюдать локальные акты вашего учреждения.

Пока вы не оформите свои трудовые отношения соответствующим образом что-либо сделать вы не сможете, так как работодатель может и поднять процент штрафных санкций и вовсе вас лишить заработной платы. Поэтому либо требуйте официального оформления либо ищите другую работу.

Конечно вы можете написать жалобу, но ее нужно будет подкрепить доказательствами, если они у вас есть в наличии, то тогда можете писать жалобу и в Инспекцию труда и в прокуратуру и в суд.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Лена. Если вы не оформлены офиально, то отношения между вами и работодателем не регулируются трудовым законодательством. Работодатель обязан оформить работника по трудовому договору, а без договора, вы юридически незащищены. В таком случае работодатель может не только оштрафовать, но и вовсе не выплатить зарплату и вообще сказать, что первый раз вас видит. Требуйте официального трудоустройства.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх