дополнительные дни к ежегодному отпуску

Работаю 15 лет химиком-лаборантом, отпуск составлял всегда 38 дней, но в этом году 3 дополнительных дня у нас убирают. Правомерно ли это? Руководство объясняет это изменениями в законодательстве.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день ,Татьяна. А о каких дополнительных днях к отпуску идет речь? За вредные условия или ненормированный рабочий день? Если к примеру, вы имеете вввиду работу во вредных условиях, то согласно ст. 117 ТК РФ его минимальная продолжительность должна составлять 7 дней. Однако в любом случае учитывается фактическая занятость работника во вредных или опасных условиях. Если работник в рабочем году проработал в условиях труда или на работах, предусмотренных Списком, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется продолжительностью, пропорциональной проработанному времени.

Что касается дополнительного отпуска за ненормированный день, то его конкретная продолжительность устанавливается коллективным договором (ст. 119 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх