Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

право отказа от заявления по собственному желанию

Если к моменту увольнения по собственному желанию увольняющийся работник отказывается от увольнения, а ему вдруг скажут, что имеется письменное приглашение другого лица, то в таком случае выше указанный работник имеет право получить гарантии, что приглашаемый работник реален? Или - сказать, что я готов уволиться в тот день, когда на мое место придет новый работник?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Евгений.

В данной ситуации по вашей просьбе вам должны показать письменное приглашение другого работника, однако на законодательном уровне нигде не определен порядок действий работодателя, следовательно вам могут отказать в предоставлении подобных документов.

Однако, если исходить из буквального трактования ч.4 ст.80 ТК РФ, где в частности сказано:

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

То есть в данной ситуации должен быть приглашен работник которому нельзя отказать в трудоустройстве, а это в соответствии с комментариями к ст.80 ТК РФ работники которые приглашены по переводу от другого работодателя, беременные женщины и женщины с малолетними детьми.

Если ваш работодатель откажется показать приглашение для другого работника, то для того чтобы восстановиться на работе вам придется обратить в суд, так как именно суд имеет право затребовать нужные документы и тогда уже работодателю придется доказывать реальность нового сотрудника. Соответственно если нового сотрудника нет и письменных доказательств этому ваш работодатель предоставить не сможет тогда вы будете восстановлены на работе.

Однако вам следует знать, что в вашей ситуации исковой срок обращения в суд ограничен -1 месяц, поэтому поставьте в известность вашего работодателя, что либо он показывает вам все соответствующие подтверждающие документы, либо это сделает суд. В противном случае, если документов все же нет, вы продолжаете работать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх