Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Срок отработки у работодателя по окончанию ученического договора

Моему сыну предлагают пройти недельное обучение для получения соответствующего удостоверения на проведение ремонтных работ компьютерной техники. Пожалуйста подскажите какой должен быть указан срок отработки у работодателя по окончанию ученического договора. Работодатель поставил условие отработать в течении 5 лет. Правомерно ли это?


Метки вопроса: ученический договор |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина.

Как правило срок отработки формируется из нескольких составных. Допустим учитываются затраты на само обучение за счет предприятия ( стоимость курсов), затем затраты на содержание работника в этот период ( командировочные), а также учитывается трудоотдача работника с уже полученными знаниями ( польза предприятию или прибыль).

Уже исходя из этого формируется цена затрат предприятия и разбивается скажем в процентном соотношении исходя из заработной платы работника повременно на определенный период год, два, три как кредит к примеру.

В вашем случае при недельных курсах по договору работник должен отработать 5 лет и это не совсем законно, так как затраты несопостовимы. Учить будут неделю заплатят за курсы скорее всего не более 50 тыс. рублей, отдачу в качестве грамотного специалиста получат в течении ближайщих месяцев и окупятся эти затраты для предприятия примерно за год. Это примерно.

Однако не все работодатели делают подобные рассчеты, в большинстве случаев существует уже готовый ученический договор с условиями одинаковыми для всех. И с курсами в неделю и с курсами в несколько месяцев. К тому же работодателю выгодно указывать большой срок отработки, так как в случае увольнения работника досрочно можно на законных основаниях заставить его компенсировать стоимость пройденных курсов за счет работодателя.

Учитывая ваши обстоятельства, я бы вам рекомендовала сразу же пересмотреть условия договора, в частности срок отработки, пока договор не подписан. Если же все же выхода не будет и придется подписать, то в случае досрочного увольнения подобный договор можно будет легко оспорить в суде.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх