Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Служба безопастности отказала в приеме на работу из-за судимости

Здраствуйте, не приняли на работу так как была судимость 10 летней давности имеют право отказать?, возможно ли подать в суд на службу безопасности?


Метки вопроса: приём на работу | судимость |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Илья.

Все зависит от того в какую организацию вы устраивались и по какой статье была судимость, в некоторых организациях и учреждениях действительно есть ограничения принятые на законодательном уровне. Допустим вряд ли вас возьмут с судимостью даже 10-летней давности в полицию и в банковские учреждения.

Также вас не возьмут работать в любое образовательное учреждение при наличии судимости против личности и здоровья человека ( а ведь это может быть обычная хулиганка по молодости), против государственной безопасности и т.д.

Конечно ситуация не совсем приятная, но для начала попросите обоснованный письменный отказ, а затем уже решайте судиться вам или нет, так как возможно вы просто потратите время и нервы, поэтому лучше всего узнайте все заранее.

Но в принципе вам могли отказать на законных основаниях, поэтому рекомендую все сначала проверить.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Илья. Все действительно зависит от того, в какую организацию вы устраивались, на какую должность, по какой статье у вас судимость. Если речь идет о сфере образования, социального обеспечения и о других организациях, где осущетсвляется работа с несовершеннолетними, то имели полное право не взять вас на работу, даже если ваша судимость давно погашенна. Соглано ст. 351 ТК РФ:

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх