Аренда земельного участка

26.02.2015

Доброе время суток!

Вопрос сл характера: Ответьте пожалуйста, если участок земли находится в аренде, и был сдан в аренду для строительства сооружения (временного), можно ли сдать в аренду это сооружение? И если можно как правильно оформить договор, и о чем этот договор будет ( аренда или субаренда).

Спасибо за скорый ответ.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

Если коротко, то аренда - первична, а субаренда - вторична, то есть в аренду может сдать только собственник, а если арендатор хочет сдать в аренду, то это в любом случае называется субаренда.

Что касается прав арендатора. Он может сдать в субаренду имущество только в том случае, если у его есть такое право (то есть в его договоре аренды может быть указано, что нельзя сдавать в субаренду), может быть написано: вправе сдавать в субаренду или вправе сдавать в субаренду с согласия арендодателя. Поэтому очень важно, есть ли у арендатора право сдавать имущество в субаренду. Если такого права нет, то договор субаренды будет незаконным.

Что касается сооружения, то если оно действительно временное и его не нужно регистрировать, то можно сдавать (то есть тот, кому принадлежит это сооружение, может заключить договор аренды). Если нужно будет потом сдать в субаренду, то это надо прописать в договоре аренды.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх