Права и обязанности работника и работодателя

26.02.2015

Живу в районе крайнего Севера, имею право на оплату проезда в отпуск, хочу уйти в отпуск с последующим увольнением и переехать в другой регион.Имеют ли право отказать в оплате?В какой срок обязаны отдать трудовую книжку, после заявления на увольнение. Имеют ли право задержать трудовую пока не отчитался за авансовый отчет на проезд в отпуск?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Яна.

если вы имеете соответвующий стаж для получения такой льготы как компенсация проезда в отпуск то отказать вам не могут даже в случае предоставления отпуска с последующим увольнением и об этом гласит и ст.325 ТК РФ, а также ст.33 Закона РФ № 4520-1 "О государственных гарантиях для лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

В комментариях к ст.325 ТК РФ сказано:

В случаях, когда с работником расторгается трудовой договор и он не возвращается на работу в северный район, окончательный расчет по расходам на проезд к месту проведения отпуска производится на основе документов, присланных работником работодателю. При отсутствии разногласий работодатель обязан перечислить работнику причитающиеся ему суммы по новому месту жительства.

Учитывая тот факт, что вы не собираетесь возвращаться, так как вольняетесь оплачена дорога в отпуск вам будет только в одну сторону.

Также хотелось бы вам привести нормы ст.326 ТК РФ:

Работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Также предприятие обязано вам оплатить переезд с компенсацие дороги и провоза багажа.

Что касается выдачи трудовой книжки. В Письме-разъяснении Роструда №5277-6-1 от 24.12.2007 г. сказано:

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска ( ст.127 ТК РФ). Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.

То есть трудовую книжку, а также полный финансовый расчет вам должны предоставить до того как вы уйдете в отпуск в ваш последний рабочий день. А вот отпускные вам должны выплатить за три дня до ухода в отпуск.

Что же касается финансового рассчета и задержки трудовой книжки. Я так понимаю, что учитывая, что вы скорее всего билеты в отпуск будете брать заранее, то соответственно и предоставить их копии для авансовой отчетности вы можете практически сразу либо вам придется выслать их по почте заказным письмом.

А вот не отдавать вам трудовую книжку не имеют право, в любом случае это прямое нарушение трудового законодательства РФ, которое кстати наказуемо и предприятие может получить штраф, напомните им об этом если понадобиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх