Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

возмещение недостачи работадателю

если я не виновен в ущербе недостаче товара должен ли я выплачивать ту сумму которую мне насчитали


Метки вопроса: недостача |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Владимир. Если вы не виновны и не согласны с суммой вычета, то оплачивать ее вы не должны. Согласно ст. 248 ТК РФ:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

То есть если вы считаете себя не виновным и не согласны оплачивать сумму, то вы не обязаны платить. Если же работодатель осуществит взыскание из вашей зарплаты принудительно без вашего согласия, обращаейтесь в суд. Кроме того, даже при наличии вины, с не материально ответственного лица могу взыскать ущерб в рамках одного его среднего зароботка.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх