увольнение по сокращению штата. Какая дата в трудовой книжке должна стоять?

Находясь на больничном с 08.09.2014г. , 15.09.2014 года получила уведомление о предстоящем сокращении моей должности 17.11.2014г. Больничный лист закрыт лишь 24.01.2015г. Какая дата увольнения по сокращению должна быть в трудовой книжке ? Положена ли в этом случае компенсация, выплачиваемая при сокращении (2 месячн.)?


Метки вопроса: сокращение штата |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Надежда.

Увольнять работника в период нетрудоспособности, даже если предстоит сокращение не возможно, это противоречит нормам ТК РФ.

В частности в ст.81 ТК РФ в последнем абзаце сказано:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Из приведенной нормы следует, что сократить работника можно только в случае ликвидации предприятия, в вашем же случае сокращается только должность.

Вы были предупреждены о сокращении 17.09.2015 г.и вас должны были сократить 17.11.2014 г., но в связи с временной нетрудоспособностью сократить не могут, мало того, до того момента, пока не окончиться ваш больничный не могут сократить и вашу должность, так как это тоже противоречит нормам действующего законодательства.

Поэтому и вас и вашу должность могут сократить только в первый рабочий день при выходе из больничного, соответственно и запись об увольнении по сокращению в трудовой книжке будет сделана именно в первый день после выхода из больничного.

Что касается выплат по сокращению, то они вам тоже положены, как и сказано в ст.178 ТК РФ. Пособие при увольнении в размере среднего заработка, затем если в течении 14 дней станете на учет в Службу занятости можете рассчитывать на пособие за второй месяц нетрудоспособности, если не трудоустроитесь, и затем за третий, но данная выплата будет уже осуществляться Службой занятости в случае, если они не смогут вас трудоустроить.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх