Срок действия протокола общего собрания работников

собираемся готовить новый коллективный трудовой договор, коллективные переговоры будет начинать представитель работников по предложению директору. Представитель работников выбран в 2013 году с соответствующим протоколом общего собрания работников без срока действия. Вопрос: нужно ли заново избирать представителя работников перед согласованием коллективного договора?


Метки вопроса: протокол собрания |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай.

Вы будете заключать новый коллективный договор в связи с некоторыми обстоятельствами, либо будете перезаключать старый, добавив новые условия?

Вообще-то коллективный договор в соответствии со ст.43 ТК РФ заключается не более чем на три года, затем его можно продлить еще на три года, также

Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, изменения типа государственного или муниципального учреждения, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.
При смене формы собственности организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.
При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.
При реорганизации или смене формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет.

То есть, если вы будете добавлять новые условия, но по сути коллективный договор останется прежним, это всего лишь внесение некоторых изменений, то представить от коллектива может остаться прежним, так как он имеет право после избрания, в соответствии со ст.36 ТК РФ участвовать в коллективных переговорах:

Представители работников и работодателей участвуют в коллективных переговорах по подготовке, заключению или изменению коллективного договора, соглашения и имеют право проявить инициативу по проведению таких переговоров.

Однако если вы заключаете совершенно новый колективный договор с новыми условиями, у вас произошла реорганизация предприятия, или смена формы собственности и многое поменялось, то тогда нужно выбирать представителя заново.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

будем заключать новый в связи с новой сис-мой оплаты труда.

Доброе утро.

Если у вас меняются многие условия в связи с изменениями условий оплаты труда, допустим социальные льготы и компенсации за счет работодателя. то тогда вы заключаете новый коллективный договор и соответственно вам нужно выбирать представителя от коллектива заново.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх