Увольнение

04.03.2015

Отправили в административный отпуск без согласия, сразу после выхода попросили написать заявление по собственному желанию. Как поступить в данной ситуации.


Метки вопроса: увольнение сотрудника |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Юлия.

Инициатором административного отпуска должен являться работник, а не работодатель и без согласия работника, то есть вас, отправлять вас в отпуск без оплаты не имеют право, о чем сказано в ст.128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Но данный факт уже свершился и уже ничего не изменишь.

Теперь ваш работодатель настаивает на увольнении по собственному желанию, что опять же нарушает ваши трудовые права, так как это должна быть ваша инициатива, а не вашего руководства.

Исходя из изложенных вами обстоятельств можно предположить на вашем предприятии возникли трудности и финансового порядка и в плане занятости в рабочее время. поэтому руководство стремиться минимизировать затраты.

Вас отправили в отпуск без оплаты, скорее всего потому что не было работы, хотя должны были оформить простой и оплачивать это время в соответствии со ст.157 ТК РФ.

?Теперь вас хотят вынудить уволиться по собственному желанию, хотя скорее всего должно идти сокращение должностей со всеми положенными выплатами в соответствии со ст.178 ТК РФ.

Конечно я не знаю насколько серьезны проблемы вашего предприятия и надолго ли продлиться эта финансовая нестабильность, но я бы вам не рекомендовала идти на поводу у руководства и писать заявление на увольнение по собственному желанию.

Если вам не могут предоставить работу требуйте оформления простоя, если ваша должность предположительно будет сокращаться, требуйте соблюдения положенной двухмесячной процедуры и выходного пособия. В противном случае вы останетесь ни с чем.

Если руководство будет настаивать напишите жалобы в Инспекцию труда и прокуратуру.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Юлия. В любом случае я думаю, что вам не стоит писать заявление по собственному желанию. В отпуск за свой счет вы могли пойти по своей инициативе, а не по настоянию работодателя. Какие бы проблемы не были на вашем предприятии, лучше не увольняться по собственному. Если будет сокращение вашей должности, то вам положено выходное пособие. Если, к примеру, нет работы временно, то работодатель должен оформить простой с оплатой в две трети от среднего зароботка.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх