Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Статья 124. Смерть из-за неоказания медицинской помощи

10.03.2015

неоказание помощи больному. работник регистратуры отказался направить меня на платную консультацию к терапевту.ТЕРАПЕВТ больного находился на выходном дне.Отказ в консультации привёл к смерти больной.

Вопрос как я могу подать в суд на работника регистратуры?

Что нужно мне делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрыйд день, Саша. Я думаю, что вы должны сначала подать заявление в полицию так как не оказание медицинской помощи - это уголовно наказуемое деяние. В тоже время в ст. 124 указано, что к ответсвенности может привлекаться "лицо обязанное оказывать медицинскую помощь в соответствии с законом или со специальным правилом". По сути, работники регистратуры не оказывают медпомощь, а направляют пациентов к опеределенным специалистам. Поэтому я думаю, что работников регистратуры уместнее привлекать по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В любом случае пишите заявление в полицию, статью квалификации деяния работников регистратуры не обязательно указывать, ее определением займется полиция.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх