Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Компенсация дополнительного оплачиваемого отпуска

Проживаю и работаю в районе приравненному к району крайнего севера. Мне положено по законодательству 16 дней дополнительного отпуска (Северного). Предприятие оформляет ежегодный оплачиваемый отпуск только 28 дней. на просьбу о компенсации дополнительного отпуска отвечает, что компенсацию Вы получите только при увольнении.

Правильная ли позиция предприятия?

я работаю уже 6 лет. если я буду увольняться, они компенсируют только доп.отпуск за 3 года или за все время работы?

Как я могу ежегодно получать компенсацию за неиспользуемый до. отпуск?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Наталья Валерьевна.

В данной ситуации ваш работодатель прав.

Дело в том, что в соответствии с нормами ст.126 ТК РФ вопрос о замене части отпуска денежной компенсацией остается на усмотрение работодателя исходя из его финансовых возможнойстей.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть трудовое законодательство не обязывает работодателя, а предоставляет возможность на его усмотрение, но эта информация вам к сведению, так как в вашем случае, учитывая, что вы работаете в условиях приравненных к Крайнему Северу замена части отпуска денежной компенсацией не допускается в соответствии со ст.126 ТК РФ.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

То есть в вашем случае замена части отпуска денежной компенсацией не допускается за исключением увольнения.

Что касается компенсации отпуска при увольнении, то данная гарантия распространяется на все дни отпуска независимо от того 6 лет назад он был вам положен или 4 года. У отпусков нет срока давности и при увольнении вы получите компенсацию за все дни неиспользованного отпуска о чем сказано в ст.127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх