Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Выселение в связи со сносом дома

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мой муж и ребенок 8 лет прописаны у свекрови и свекра в муниципальном частном доме площадью 28 кв.м.(по договору социального найма является свекровь). Дом находится в центре города, его признали аварийным и он идет под снос, решение о выселении приняли за 1 месяц, какой метраж должны предоставить родителям и мужу. В Администрации города сказали что предоставят только 28 кв.м., если не согласны, тогда предлагают переехать в переселенческое жилье, что это за жилье мы не понимаем, но какое это именно жилье Администрация не говорит. Должна ли Администрация заранее ознакомить с предоставляемым жильем и метражом или они ставят перед фактом. Имеем ли мы право выбирать жилье, вдруг нам предоставят старый жилой фонд. Может ли мой муж с ребенком рассчитывать на отдельное жилье и какое?Помогите пожалуйста не знаем как нам поступить. Заранее большое спасибо.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Татьяна. Нет, муж и ребенок при расселении из аварийного жилья не имеют право на получения жилья, так как рассление из аварийного дома не является мерами улучшению жилищных условий. Что касается метража и благоустроенности, об этом четко указано в ч.1 ст. 89 ЖК РФ:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Это означает, что при расслении должны предоставить благоустроенное помещение (отвечающие санитарным, пожарным нормам и т.д.) и равноценное по общей площади с ранее занимаемым жильем.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх